第33回リアルサンプリングプロモーションin東京
株式会社くばらコーポレーション きゃべつのうま鍋
(とんこつ醤油味)
800ml 368円
http://www.kubara.co.jp/products/umanabe.html
もやしのうま鍋に続いて、きゃべつのうま鍋をつくりました。
作り方は至極簡単で、うま鍋の汁を沸騰させてから
具を入れて煮るだけ。
ざっくり切って入れる。
具が少なかったので、こんにゃくも追加。
完成!
材料
きゃべつ 小半分
白菜 1/8カットぐらい
ウインナー少々
玉ねぎ 半分
はるさめ 適宜
こんにゃく1枚
冷蔵庫の残った野菜を使ったので
こんなもんでした。
きゃべつはお味噌汁にして食べるのが
一番好きなのですが、このうま鍋も美味しかった!
キムチ味の方も試してみたいと思いました。